爱心之旅
慈善捐款
结队帮扶

百盈又一善举,云南一家三代重见光明

    在1120的《温州都市报》上,我们看到了这样一条新闻:云南文山壮族苗族自治州丘北县姜金刚一家三代五口人眼睛都看不见,他们患有先天性白内障,而家境贫困的他们无法承担起这8万元的手术治疗费用。

    温州百盈饮食管理有限公司的董事长宣杰得知此消息,当天上午就去电说:“8万费用我全包了,祝愿尽早重见光明!”

    百盈作为温州市餐饮界社会公益事业积极的倡导者和参与者,一直将慈善和公益作为企业永续发展的源泉,正如董事长宣杰说的:“我们有义务担负起社会的责任,也愿意关心社会的弱势群体,尽我们所能去帮助又需要的人,百盈会将慈善爱心接力长久地做下去。”

 

12月1日晚,百盈资助的云南姜金刚一家人坐着长途车来到温州,准备接受对他们眼疾的手术治疗。12月4日上午,百盈公司行政总监胡雪奇、宣传部经理闵佩雪和企划部经理朱珺雯等一行人将8万元爱心款送到医院。当天下午,在院方的安排下,姜金刚和两个儿子及妹妹姜金珠进行了复明手术,姜金刚的爸爸因为年事已高没有接受手术,医生说,四个人的手术非常成功。
    因为眼疾,多年来姜金刚只能在家里干点农活,年迈的母亲还要外出打工,家人重见光明的梦他盼了30多年,如今终于成真了。12月7日,温州医学院附属眼视光医院6号病区住院部,姜金刚一家所在的病房内传来阵阵笑声,这一天,他们可以不用别人搀扶,而靠着自己的眼睛走路了。百盈公司的相关人员带着他们没有吃过的“多美丽”全家桶来看望他们,并给衣着单薄的兄弟俩送去了保暖的鞋子、围巾、手套等物品。而董事长宣杰也再次为他们送上了5000元慰问金。

    姜金珠说,这么多的关爱和帮助,让他们一家人感受到社会的温暖,他们有很多话想说,但再多的感谢话也无法表示他们的感恩之情,千言万语化作一句:谢谢!

 

 

 

友情链接:人人网 新华网 温州政府网 温州新闻网 腾讯网
版权所有 © 1998-2010 温州百盈饮食管理有限公司  浙ICP备11021190号